LA CHORBA
En ce mois de ramadan , la chorba est le le plat incontournable , c'est une soupe trés parfumée et trés vitaminé.
- 2 oignons
- 250g d'agneau
- de la coriandre
- de l'huile d'olive
- 2 carottes
- 1/2 courgettes
- 1 grosse poignée de pois-chichepois-chiche trempé
- 1 cuillère de tomate concentré
- du sel, du poivre, 1càc de ras el hanout, 1pincée de curcuma.
- une poignée de cheveux d'ange
- du jus de citron
Faire revenir la viande avec les oignons dans de l'huile d'olive mettre les épices , la coriandre, les carottes(couper en petit morceau), courgettes(petit morceau) , pois chiche, la cuillère de tomate concentré et recouvrir d'eau.
Laisser mijoter une bonne demi heure jusqu'à ce que les pois chiche soit cuit , rajouter les cheveux d'anges et de la coriandre et laisser cuire encore 8 min . Server la chorba en arrosant d'un filet de jus de citron.
Voilà votre chorba est préte et elle parfume toute votre cuisine.
Saha ftoulkoum.