750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisir de cuisiner
Albums Photos
Archives
Derniers commentaires
3 octobre 2008

GAUFRES A L'ANCIENNE

Picture_0041

Voilà une recette de gaufre que j'ai trouver sur le site "l'internaute" donné par Maud favre, c'est une recette super simple et trés rapide , je ne savais pas quoi faire pour le goûter de mes enfants et j'ai donc chercher quelque chose de rapide et bien je ne suis pas déçu du résultat ces gaufres sont légeres et moelleuses.

j'arrête de vous faire languir et je vous donne tout de suite la recette :


 
Préparation : 10  mn    
Cuisson : 3 mn    
Repos : 30 mn        
Temps total : 43 mn        
                          

Pour 5 personnes :
  •   250 g de farine
  •   1 cuillère à café de sel
  •   4 oeufs (j'en ai mis 3)
  •   75 g de beurre
  •   1 sachet de levure
  •   150 ml de lait
  •   150 ml d'eau
  •   60 g de sucre
  •   2 sachets de sucre vanillé
  •   1 cuillère à soupe d'huile
  •  
  • 1     Mélangez la farine et le sel, faites un puit au centre et cassez-y les oeufs. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau. Fouettez avec un fouet manuel ou électrique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et éventuellement le rhum. Fouettez de nouveau. La pâte doit être liquide et fluide. Dans le cas contraire, rajoutez de l'eau.

    2     Laissez reposez 30 minutes minimum. Versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés.

    3     Faites cuire 3 minutes environ en retournant le gaufrier à mi-cuisson.

    4     Mangez ces gaufres saupoudrées de sucre glace, avec de la confiture, du nutella, du sirop d'érable...

    Publicité
    Commentaires
    Publicité